quinta-feira, 3 de maio de 2012

Oitenta e cinco pessoas detidas em manifestação não autorizada do 1.º de Maio - polícia



MSE - Lusa, com foto em Sapo TL

Díli, 02 mai (Lusa) - A Polícia Nacional de Timor-Leste deteve na terça-feira 85 pessoas que participaram numa manifestação não autorizada para assinalar o Dia do Trabalhador, disse à agência Lusa fonte policial.

"Foram detidas 85 pessoas que vão começar na quinta-feira a ser presentes a tribunal", afirmou a mesma fonte.

A polícia dispersou na terça-feira uma manifestação com cerca de 300 pessoas para assinalar o Dia do Trabalhador e que acabou com apedrejamentos ao Hotel Timor, no centro de Díli, devido a um diferendo laboral naquele estabelecimento hoteleiro.

O incidente ocorreu ao final da manhã e provocou danos em vidros do edifício e em algumas viaturas estacionadas no local.

Nota Página Global

HOJE COMEMORA-SE O “DIA MUNDIAL DA LIBERDADE DE IMPRENSA”

A LIBERDADE DE IMPRENSA EXISTE EM TIMOR-LESTE, MAS A LIBERDADE DE OBTERMOS INFORMAÇÃO EM PORTUGUÊS ESTÁ BASTANTE LIMITADA, APESAR DE A LÍNGUA PORTUGUESA SER, ALEGADA E CONSTITUCIONALMENTE, LÍNGUA OFICIAL DO PAÍS.

O GROSSO DA INFORMAÇÃO QUE PASSA PARA O MUNDO ONLINE SOBRE TIMOR-LESTE É EM TÉTUM… SEM QUE EXISTA POSSIBILIDADES DE TRADUÇÃO FACILITADA.

MUITO DO QUE ACONTECE EM TIMOR-LESTE O MUNDO IGNORA E OS TIMORENSES TAMBÉM DEVIDO AO ANALFABETISMO E À ILITERACIA, MAS ISSO É OUTRA QUESTÃO.

EM PORTUGAL E NOS PAÍSES LUSÓFONOS ESTAMOS SUJEITOS AO QUE A LUSA, A RTP E O SAPO TL QUISEREM E PUDEREM INFORMAR… DIA MUNDIAL DA LIBERDADE DE IMPRENSA, NESTE CASO COMO NOUTROS, PARA QUE SERVE SE NEM TODOS USUFRUEM DELA COMO DEVEM EM SOCIEDADES DITAS DEMOCRÁTICAS?

A QUEM INTERESSA A FALTA DE INFORMAÇÃO?

1 comentário:

maria delcourt disse...

Cara Página Global

para informações sobre Timor pode consultar o seguinte site:

Website: http://www.etan.org

Continuação do bom trabalho
Maria

Mais lidas da semana