terça-feira, 11 de setembro de 2012

CICLISTA AUSTRALIANO VENCE PRIMEIRA ETAPA DO TOUR DE TIMOR-LESTE 2012

O dia de ontem ficou marcado pelo inicio de mais uma edição do Tour de Timor. O PR Taur Matan Ruak esteve presente na cerimónia de abertura e os cerca de 320 ciclistas percorreram os primeiros 104 km, em direcção à fronteira com a Indonésia.

De acordo com comunicado divulgado pela organização, o australiano Jarrod Hughes foi o vencedor da primeira etapa, com um tempo de 3:08:34 (mais quatro minutos que o segundo classificado). Jarrod esteve sempre na frente do pelotão e durante parte do percurso teve a companhia dos ciclistas Sharin Amir e Ashley Hayat.

“Havia muitas incertezas durante a primeira parte do percurso, estavamos todos muito próximos uns dos outros. A partir do momento em que me vi sozinho na linha da frente, nunca mais parei e o resultado final foi este. A sorte acompanha os mais audazes,” disse o alteta australiano Jarrod Hughes, natural de Newcastle, NSW.

Peter Kutschera (Austrália) e Sharin Amir (Malásia) completaram o podium, classificando-se em segundo e terceiro lugar respectivamente.

Em quinto lugar e com o tempo de 3:12:35, chegou a campeã da categoria feminina do ano passado, Peta Mullens. Doze minutos depois cortaram a meta as restantes ciclistas, Mazziyaton Mohd Radzi e Lisa Jacob.

A nivel nacional, o timorense Jacinto da Costa foi o primeiro a cortar linha da meta, com o tempo de 3:25:49.

O “Rei da Montanha” foi o também vencedor da prova, Jarrod Hughes.

Para a segunda etapa, está prevista a passagem pela fronteira com a Indonésia, em direcção ao enclave de Oecusse.