domingo, 11 de fevereiro de 2018

SELEÇÃO NO CORAÇÃO | Futsal de Portugal é campeão da Europa, festa na chegada a Lisboa

Histórico. Portugal é campeão da Europa de Futsal

Seleção nacional futsal levou a melhor sobre a Espanha (3-2), na final do europeu, na Eslovénia.

Portugal é campeão da Europa de Futsal! A seleção nacional venceu, este sábado a Espanha, por 3-2, e conquistou o primeiro título europeu da história da modalidade. Ricardinho e Bruno Coelho (dois) marcaram os golos portugueses, enquanto Miguelín e Lín fizeram os golos espanhóis.

Ricardinho saiu lesionado no prolongamento, mas Bruno Coelho vestiu a pele de herói nacional ao decidir a 55 segundos do fim. Pela primeira vez na história, Portugal é campeão da Europa, ao bater a Espanha, que havia conquistado o título em sete ocasiões. Foi uma vingança da final perdida em 2010!

Depois de o futebol ter conquistado o Euro2016 a 10 de julho, agora foi a vez do futsal a alcançar proeza igual a 10 de fevereiro.

O "filme" ao contrário

Acabou o jogo. Portugal vence a Espanha por 3-2

- Bruno Coelho de livre direto faz o 3-2 a 55 segundos do fim
- Ricardinho não parece em condições de continuar...
- Ricardinho está com muitas queixas, após lance dividido com jogador espanhol
- Primeira parte acaba com Portugal a arrancar a quarta falta a Espanha...
- André Sousa a negar o golo a Espanha.

Seguem-se duas partes de cinco minutos cada

40'- Acabou (2-2)
38'- GOLO DE PORTUGAL! Bruno Coelho aparece solto à boca da baliza e faz o 2-2! Já leva cinco golos no Europeu...
36'- Ricardinho viu Sedano negar o golo mais uma vez. Está a levar a melhor o guarda-redes espanhol.
35'- Sexta falta de Portugal dá livre direto a Espanha... Miguelín atirou à barra!
32'- GOLO DA ESPANHA! Livre batido por Miguelín, que Lin estava completamente sozinho ao segundo poste... só teve de encostar e colocar a roja na frente do marcador.
31'- Espanha também desperdiça...
30'- Sedano evita golo de Ricardinho.
30'- Miguelín rouba a bola ao ataque português e atira ao poste!
27'- Pedro Cary e Ricardinho quase conseguem marcar! Paco Sedano voltou a negar o golo a Portugal.
25'- Bruno Coelho, Cary e Ricardinho tentaram o golo, mas a bola teima em não entrar.
24'- André Coelho perto do segundo golo para Portugal. Sedano teve de fazer grande defesa para evitar o 2-1 para Portugal.
21'- Espanha entra a criar perigo! Miguelín não consegue bater André Sousa e Pola na recarga atira por cima...
Intervalo
19' - GOLO DA ESPANHA! Pedro Cary demora a chegar à bola e Marc Tolrà desvia subtilmente para a baliza.
19'- Quase o segundo! João Matos recupera e remata ligeiramente ao lado!
- Quinta falta para Portugal. A próxima infração dá livre de 10 metros a Espanha.
16'- Pola aparece em grande posição e obriga o guarda-redes português a fazer uma excelente defesa e evitar o golo espanhol.
- A Rússia conquista o bronze ao vencer o Cazaquistão, por 1-0.
10' - Ricardinho viu o guarda-redes espanhol avançado e quase surpreendeu num remate a mais de 30 metros da baliza.
2'- Bruno Coelho perto do 2-0, atira ligeiramente ao lado!
1'- GOLO DE RICARDINHO! O mágico recupera à entrada da área e remata sem hipóteses para Paco Sedano.

A final do Campeonato da Europa de Futsal 2018 coloca, este sábado, frente a frente Portugal e Espanha, numa reedição da final do Euro2010. A formação de Jorge Braz irá tentar o primeiro troféu na competição, enquanto a Espanha jogará pelo seu oitavo título.

O histórico de confrontos com Espanha não é famoso: em 26 jogos, Portugal ganhou apenas uma vez e perdeu 21.

Portugal: André Sousa, João Matos, Bruno Coelho, Pedro Cary e Ricardinho
Suplentes: Vítor Hugo, Bebé, André Coelho, Nilson, Tiago Brito, Márcio Moreira, Pany Varela, Fábio Cecílio e Tunha
Treinador: Jorge Braz

Espanha: Paco Sedano, Ortiz, Pola, Miguelín e Alex
Suplentes: Jesús Herrero, Tolrá, Joselito, Adolfo, Francisco Solano, Rafa, Usín, Bebe e Lin
Treinador: José Venancio López

Diário de Notícias

Campeões europeus de futsal já festejam em Lisboa

A seleção nacional de futsal está a ser recebida por centenas de pessoas, no aeroporto Humberto Delgado, em clima de festa. Ao início da tarde, jogadores são recebidos pelo Presidente da República.

Os festejos e reações à vitória do Campeonato Europeu de Futsal em Ljubljana pela seleção portuguesa já começaram no aeroporto, depois a comitiva vai para a cidade do futebol onde responde aos media e de seguida desloca-se a Belém para serem recebidos pelo Presidente da República.

Marcelo Rebelo de Sousa felicitou a seleção de futsal, através de uma nota no 'site' da Presidência, pela conquista do título de campeão europeu, enaltecendo a "prestação ímpar" da equipa que "enche de orgulho" todos os portugueses.

"Mais uma vez os portugueses demonstraram que quando são bons são os melhores. A prestação ímpar dos nossos compatriotas provou as qualidades e o mérito destes atletas que conquistaram pela primeira vez o Campeonato da Europa de Futsal, feito que enche de alegria e orgulho o Presidente da República e todos os portugueses", lê-se na nota divulgada.

Também o primeiro-ministro, António Costa, felicitou a equipa portuguesa pela conquista do título de campeão europeu de futsal, sublinhando que foi um triunfo merecido.

"Portugal é Campeão Europeu de Futsal! Parabéns", escreveu António Costa no Twitter minutos depois do final do jogo contra a Espanha. Costa acrescentou ainda: "Merecem este título. Viva Portugal!".

A chegada da seleção portuguesa de futsal ao aeroporto de Lisboa está previsto para as 13:30 deste domingo.

Portugal conquistou sábado à noite, pela primeira vez, o título de campeão europeu de futsal, em Ljubljana, ao vencer a Espanha por 3-2, após prolongamento na final do Europeu, com um golo de Bruno Coelho, de livre direto.

Ricardinho, logo no primeiro minuto, deu vantagem à equipa das 'quinas', reforçando o estatuto de melhor marcador em fases finais, com o seu 22.º golo, Tolrá, aos 19 minutos, e Lin, aos 32, assinaram os tentos da seleção espanhola, mas Bruno Coelho, aos 39, empatou.

No prolongamento, Bruno Coelho 'bisou', na conversão de um livre direto, no último minuto, assegurando o primeiro título de Portugal, que tinha como melhor desempenho na prova o segundo lugar, em 2010, quando perdeu o jogo decisivo frente à Espanha, por 4-2, na Hungria.

O capitão da seleção portuguesa de futsal, Ricardinho, foi eleito o melhor jogador do Europeu de 2018, após a vitória lusa frente à Espanha na final, por 3-2, após prolongamento, juntando este título ao de melhor marcador.