sábado, 18 de janeiro de 2014

Guiné-Bissau: SEDE DO UNIOGBIS INVADIDA POR MILITARES EM BUBA

 


Bissau - O Escritório do Gabinete Integrado das Nações Unidas para a Consolidação da Paz na Guiné-Bissau (UNIOGBIS) confirmou, esta sexta-feira, 17 de Janeiro, a invasão do seu gabinete pelos militares e elementos da Guarda Nacional, a 16 de Janeiro em Buba, região de Quinara, sul do país.
 
Um grupo de homens armados dirigiu-se às instalações do UNIOGBIS com a finalidade de confirmar se, no local, havia informações sobre a presença do ex-Primeiro-ministro deposto pelos militares a 12 de Abril, Carlos Gomes Júnior, que poderá estar escondido em Buba.

Com muita prudência, uma fonte confirmou à PNN o sucedido e adiantou que o Gabinete de José Ramos-Horta pondera tratar do assunto directamente com as autoridades de transição, de forma oficial e formal.

A mesma fonte adiantou ainda que, desde 3 de Janeiro, Ramos-Horta encontra-se a estabelecer contactos com visita a averiguar o desenvolvimento do processo eleitoral ao nível do interior do país, nomeadamente em Quinara, Cacheu e Biombo, devendo terminar esta sexta-feira, 17 de Janeiro, na região de Oio, Farim.

«Esta situação foi registada. Há poucas informações mas o certo é que a situação ocorreu», revelou a fonte à PNN.
 
Jornal de São Tomé - (c) PNN Portuguese News Network
 

4 comentários:

Anónimo disse...

SENHOR RAMOS HORTA ESTAMOS A ESPERA DA VOSSA REACCAO SOBRE ESSA INVASAO AO CENTRO DAS NACOES UNIDAS EM BUMA, ME LEMBRO BEM QUE O SENHOR RAMOS HORTA DIZIA UMA VEZ QUE TODOS OS EXILADOS POLITICOS PODIAM REGRESSAR AO PAIS PARA PARTICIPAR NA VIDA POLITICA DO PAIS OU EXERCER A SUA VIDA COMERCIAL. COM ESSA INVASAO AO CENTRO DAS NACOES UNIDAS ISSO DEMONSTRA A CURIOSIDADE DOS NOSSOS CRIMINOISOS BANDIDOS QUE NAO TEM NENHUM RECEIO DE COMETER ALGO DE IRREPARAVEL NO PAIS O SENHOR CADOGO NAO TEM MAIS DO QUE TINHA O ANSUMANE MANE QUE FOI ASSASSINADO PELOS SEUS PROPRIOS BANDIDOS.O GENERAL PRESIDENTE ANTONIO INJAI SABE QUE OS SEUS DIAS SAO CONTADOS E SERA CAPTURADO TARDE QUE SEJA PELOS AMERICANOS OU PELOS SEUS PROPRIOS HOMENS PORQUE A GUINE NAO PODE CONTINUAR ASSIM.QUERO DIZER AQUI AO DR.RAMOS HORTA QUE NOS OS GUINEENSES NAO QUEREMOS ESSAS ELEICOES PORQUE NAO SAO LIVRES NEN JUSTAS E NEN TRANSPARENTES.POR OUTRO LADO ME FAZ RIR QUANDO SE PRONONCIA O RETORNO DA ORDEM CONSTITUCIONAL. OS NOSSOS LADROES GOLPISTAS ME PARECE QUE QUEREM BEM ESSAS ELEICOES PORQUE AS SANCOES DA COMUNIDADE INTERNACIONAL FORAM LEVANTADAS PORQUE O PAIS ESTA BLOQUEADO DESDE O GOLPE DE 12/04/2012 POR FAVOR DR RAMOS HORTA AINDA NAO E TARDE PRA ANULAR ESSAS ELEICOES QUE JA TEM UM PRESIDENTE QUE NOS NAO QUEREMOS. OUVI O IMBECIL FERNANDO VAZ A DIZER QUE O CADOGO ESTA A APROVEITAR DA SITUACAO DO EMBARQUE FORCADO A RANSPORTADORA TAP PARA RETARDAR AS PROXIMAS ELEICOES.O GADOGO E O RESPONSAVEL DE TODAS AS MERDAS NA GUINE BISSAU.MESMO COM ESSA INVASAO AO GABINETE DAS NACOES UNIDAS FOI MAIS O CADOGO

Anónimo disse...

PARECE QUE O DR RAMOS HORTA ESTA MINIMIZANDO ESTE INCIDENTE DE INVASOA DO CENTRO DAS NACOES UNIDAS MAS IMAGINEM UMA COISA SE O SENHOR CADOGO FOSSE CAPTURADO NESTE CENTRO O QUE QUE LHE ACONTECERIA PERUNTO? O DR RAMOS HORTA PARA MIM TAMBEM TEM MEDO DOS NOSSOS BANDIDOS SENAO NAO PODERIA POSISIONAR-SE AO LADO DESTES!

Anónimo disse...

Outra vez foi o CADOGO quem organizou esta imbecilidade a invasao ao centro das naçoes unidas por nossos bandidos armados em buba. Os militares da Guiné so estao por essa razao capturar torturar e assassinar aqueles estao contra o regime

Anónimo disse...

A GUINE BISSAU E CONSIDERADO O PAIS MAIS POBRE E MAIS PODRE DO MUNDO PARA O BEM ESTAR DOS NOSSOS BANDIDOS GOLPISTAS

Mais lidas da semana